Уничтожение насекомых

10.09.2013 00:00

 

Дезинсекция - комплекс мер, направленных на уничтожение синатропных насекомых(тараканов, клопов, блох, муравьев, мух, комаров, моли, ос,шершней и других), вредящих человеку и переносящих различные инфекционные  заболевания.

Десятки видов насекомых и клещей а так же их подвиды издавна живут в непосредственной близости с человеком  в его жилище и в местах трудовой деятельности. Одни из них паразиты и переносчики смертельно опасных возбудителей болезней животных и человека, другие повреждают различные предметы , мебель, продовольственные запасы. С такими соседями приходится бороться методами и средствами, направленными на их истребление.

Методы дезинсекции различаются на профилактические и истребительные. 
Профилактические меры: соблюдение правил личной гигиены, правильное хранение продуктов,предотвращение распространения насекомых в период их миграции. 
Истребительные меры: механические, физические и химические методы. 
Механические и физические методы: отлов насекомых и клещей различными приманками, с помощью липких поверхностей, уничтожение хлопушками и использование высоких и низких температур для обработки зараженных мест скопления паразитов и тех предметов,где они поселились. 
Наиболее эффективен химический метод уничтожения насекомых,разрушающий среду их обитания. Химические препараты бывают двух типов: инсектициды, предназначенные для полного истребления как взрослых особей, так и приплода с яйцами;репелленты - выполняют функцию отпугивания.Так же в последнее время все более часто появляются так называемые феромоновые привлекатели,приманки,которые заражают и в последствии полностью уничтожают всю популяцию насекомых .Приемущество такого метода в том,что он практически не несет никакого вреда здоровью человека а так же неудобств при его применении
 
Особенность химических средств заключается в том, что они сохраняют отравляющие свойства в течение длительного срока.
Все химические препараты небезопасны, неправильное их применение может вызвать отравление,за исключением применения феромоновых привлекателей
 
Инсектициды могут проникать в организм насекомых тремя способами: через кожу; кишечник; дыхательную систему.
Есть препараты комбинированного действия, которые сочетают в себе несколько способов воздействия,что более эффективно 
 
Дезинсекционные препараты различаются по химическому составу и способу производства (получаемые путем перегона нефти, угля, дерева, либо созданные из растительного сырья). Многие препараты нового поколения производят на основе методов органического синтеза. Эти инсектициды менее токсичны для человека, а иммунитет к ним у насекомых вырабатывается значительно дольше а к некоторым привыкаемости ещё не выявлено.

—————

Назад


Koнтакт

НПФ "СЛУЖБА ДЕЗИНФЕКЦИИ"

614023 г. Пермь
ул.Байкальская 3,1
ул.Трамвайная 33/5


8 (342) 214-99-78
8 902 80 270 82
(с 09-00 до 19-00 )



Свяжитесь с нами