ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ КЛОПОВ САМОСТОЯТЕЛЬНО?

07.02.2014 11:40

Почему не стоит пытаться избавиться от клопов самостоятельно?

  Практически все наши клиенты сначала пытаются самостоятельно  уничтожить клопов  выше перечисленными способами . Это , вполне, объяснимое желание. Т.к. на первый взгляд такие народные средства от клопов, как «кипяток, хлорка, различные растения, низкие температуры» - дешевле, чем провести профессиональную дезинсекцию. Также стоимость баллончика от насекомых варьируется в пределах 150 руб., что также , на первый взгляд, намного ниже стоимости услуг профессиональных дезинфекторов. Ну, и наконец, вас может "смутить" сам приезд техника-дезинфектора к Вам в квартиру или дом, и необходимость подготовки помещения перед обработкой и, то, как на приезд дезинфектора могут отреагировать соседи.

 "Народные средства" уничтожения клопов - малоэффективны. Они могут лишь незначительно снизить численность клопов в Вашем жилище, но не избавят Вас от них полностью . В дальнейшем, оставшиеся особи начинают давать потомство в 2-3 раза чаще и в большем количестве личинок, срабатывает "эффект паразитизма",чтоб выжить всей популяции, к тому же потомство получает резистентность (привыкаемость), чем усложняет в последствии быстрое и полное уничтожение. Вариантов занесения постельных клопов в квартиру – множество, это и соседи по дому; недавно купленная мебель; привезенные вещи родственников или друзей; результат проживания родственников или друзей; результат поездки в командировки, отпуска; результат посещения больницы и так далее. Расселяются же клопы в жилище во множестве укромных мест: внутри кроватей, кресел, диванов, матрасов; под паркетом; под обоями; под плинтусами и дверными косяками; под ковровыми покрытиями; за шкафами и так далее,при этом насекомое может не проявлять своей активности на протяжении 2-3 недель. И, как Вы поняли, осуществить прямое воздействие кипятком или уксусом  на абсолютно всех клопов в квартире – невозможно. По-этому не стоит полагаться на «народные средства». Развитие инсектицидных препаратов не стоит на месте и ушло далеко вперед, по сравнению, с теми временами, когда наши предки пытались избавиться от этой напасти самостоятельно.

  Различного рода инсектицидные баллончики и спреи (например, Карбофос, Дихлофос и прочие) от насекомых, также имеют очень низкую эффективность. Чтобы быть эффективным, средство от клопов должно обязательно обладать длительным остаточным действием до 3-х месяцев и более, что очень актуально для обработки отдельных комнат в общежитиях или коммунальных квартирах. Инсектицидные баллончики не имеют никакого длительного эффекта. По-этому их активность крайне низка. Покупка баллончиков, каждый из которых стоит около 200 руб., а, к примеру, на 3-х комнатную квартиру их потребуется не менее 7-10 штук, при  том, что никакой гарантии в полном уничтожении клопов нет, - это бесполезная трата денег.

—————

Назад


Koнтакт

НПФ "СЛУЖБА ДЕЗИНФЕКЦИИ"

614023 г. Пермь
ул.Байкальская 3,1
ул.Трамвайная 33/5


8 (342) 214-99-78
8 902 80 270 82
(с 09-00 до 19-00 )



Свяжитесь с нами