Народные средства борьбы с тараканами

09.02.2019 10:20

Тараканы — это насекомые, которые могут негативно влиять на здоровье человека, являясь переносчиком многих заболеваний.

Нашествие тараканов часто становится настоящим бедствием для людей, так как насекомые портят еду, переносят опасные для человека инфекции, могут испортить вещи из натуральных тканей.

Для того, чтобы избежать их появления, стоит помнить, что тараканы любят темные теплые места, не могут жить без воды, а грязь и остатки продуктов создают для них просто идеальную среду.

Народные средства от тараканов делятся на несколько категорий:

  • ловушки, в которые попадаются тараканы, например, банки с пивом, налитым на дно. Внутри поверхность смазывается маслом, чтобы насекомые не могли выбраться. Также популярны липкие полоски бумаги или картона, на которые прилипают тараканы;
  • приманки с ядом, например шарики из желтка яйца, смешанного с борной кислотой. Это вещество безопасно для людей и животных, но является сильнодействующим нервнопаралитическим ядом для тараканов, выжигающим их внутренности. При применении подобных веществ важно следить, чтобы у насекомых не было доступа к воде.

Вопросом «Как избавиться от тараканов народными средствами?» задавались еще наши предки, используя нехитрый способ «вымораживания дома». Такой метод можно применять на даче или в помещениях, где отсутствует паровое отопление. При температуре -8 вся популяция насекомых погибает.

Народные способы борьбы с тараканами хороши, если популяция не достигла масштабов настоящего бедствия, и ее можно уничтожить подручными средствами и профилактическими методами типа регулярной уборки, закрытием доступа к воде и другими.

В случае, если нашествие тараканов достигло критического уровня, стоит обратиться к профессиональным дезинсекторам, которые смогут обработать помещение специальными средствами борьбы с насекомыми, гарантируя 100% результат за короткое время.

—————

Назад


Koнтакт

НПФ "СЛУЖБА ДЕЗИНФЕКЦИИ"

614023 г. Пермь
ул.Байкальская 3,1
ул.Трамвайная 33/5


8 (342) 214-99-78
237-04-95
(с 09-00 до 18-00 )

8 902 80 270 82
(с 09-00 до 21-00)
без выходных



Свяжитесь с нами