КАК ОБРАБОТАТЬ КВАРТИРУ ОТ ТАРАКАНОВ, НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАЯ СПЕЦИАЛИСТАМ

09.04.2019 14:01

В наше время обработку квартиры от тараканов можно провести своими силами. Достаточно вооружиться недорогими средствами и простыми инструментами, чтобы справиться с насекомыми.

Как обработать квартиру от тараканов, не переплачивая специалистам

  Многие люди сталкиваются с такой проблемой, как тараканы в доме. Они применяют на практике различные средства, которые есть в магазинах, но в итоге задумываются о вызове профессионалов на дом. В наше время на рынке соответствующих услуг появилось немалое количество новых предложений, касающихся процесса уничтожения насекомых. Однако на практике доказано, что подобную обработку человек в состоянии провести своими силами, не прибегая к помощи специалистов. Стоимость труда профессионалов составляет несколько тысяч рублей, поэтому самостоятельная обработка помещений позволит сэкономить немало финансов.

Особенности препаратов для уничтожения тараканов

 В наше время рынок средств, предназначенных для дезинфекции помещений, доступен каждому человеку. Достаточно просто ввести в поисковую строку браузера название препарата, чтобы получить несколько сотен результатов в выдаче. Профессиональные компании, предлагающие свои услуги по уничтожению тараканов и прочих насекомых, пользуются недорогими препаратами из прошлых веков. К ним у вредителей уже давно выработался иммунитет, поэтому далеко не всегда результаты труда специалистов оправдывают ожидания клиентов.

К таким препаратам можно отнести:

  • Агран;
  • Ципромал;
  • Аверфос;
  • Ципертрин;
  • Фуфанон и так далее.

 Защитное действие подобных средств продолжается в течение двух-трех недель, поэтому говорить о гарантии на год бессмысленно. В продаже можно найти препараты объемом 50 г - 10 л, которые обойдутся всего в 100 рублей. Согласитесь, такие растраты незначительные, если сравнить их со стоимостью услуг профессиональных компаний.

Как обработать квартиру своими силами

 Чтобы обработать квартиру, необходимо взять 20-30 г концентрата. Этого достаточно для приготовления трех литров раствора для проведения работ. Смешайте концентрат с тем количеством воды, которое указал производитель. Возьмите опрыскиватель, которым пользуются дачники, или наденьте на бутылку специальную насадку.

  Обязательно наденьте средства защиты: плотные перчатки, маску и очки. Уберите продукты, которые есть на кухне. Откройте окна, поскольку в помещении появится стойкий и резкий запах химии. Уберите животных, поскольку подобные средства являются для них ядовитыми. Начните пробрызгивать те места, где скапливаются тараканы. Это стены, плинтуса, шкафы, углы и прочие участки комнат. На кухню уходит приблизительно два литра раствора, как и на прочие комнаты. Когда опрыскивание помещений завершится, необходимо покинуть квартиру на 8 часов, оставив окна открытыми. Тут всё просто и никакх сложностей нет!

  Каждому известно о технологиях «горячего или холодного» тумана, однако это простой маркетинговый ход. Генератор тумана  ускоряет процесс проведения работ, но никак не отражается на их результатах. Опрыскивание – это более качественная и эффективная обработка помещений. Помимо этого, туман подразумевает под собой использование инсектицида, который проникает в продукты питания и личной гигиены. Это очень опасно для здоровья человека.

    В подобных вариантах обработки немало слабых сторон. В большинстве случаев тараканы не исчезают полностью, поскольку к подобным препаратам у них выработался иммунитет. Пока проводится обработка, часть насекомых может погибнуть, однако это не избавит вас от них полностью. В любой ситуации остаются в живых самки, которые приведут новое потомство, ведь они считаются наиболее сильными особями. Они резко скидывают яйца, поэтому процесс размножения тараканов ускорится в несколько раз. В результате человек получит многочисленную популяцию насекомых, которых невозможно уничтожить с применением подобных средств.

—————

Назад


Koнтакт

НПФ "СЛУЖБА ДЕЗИНФЕКЦИИ"

614023 г. Пермь
ул.Байкальская 3,1
ул.Трамвайная 33/5


8 (342) 214-99-78
8 902 80 270 82
(с 09-00 до 19-00 )



Свяжитесь с нами